В Республике Мордовия предприниматель изготавливал шаурму из сырья неизвестного происхождения

Фильтры

Регион

Новости

В Республике Мордовия предприниматель изготавливал шаурму из сырья неизвестного происхождения

8 апреля 2024 года специалистами управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом установлено, что ИП Вдовина В.В. осуществляет деятельность по организации общественного питания, в том числе по приготовлению и реализации шаурмы, в селе Дубенки Дубенского района Мордовии.

При проведении мониторинга безопасности в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» установлено, что у хозяйствующего субъекта (ИП Вдовина В.В.) отсутствует поднадзорный объект, зарегистрированный как точка общественного питания, а также площадка в компоненте «Цербер», на которую должны оформляться ветеринарные сопроводительные документы на поставку сырья животного происхождения, в том числе мяса птицы, используемого для приготовления шаурмы.

Таким образом, ИП Вдовиной В.В. для приготовления шаурмы использовалось сырье неизвестного происхождения и без ветеринарных сопроводительных документов.

Согласно законодательству Российской Федерации в области ветеринарии мясо и мясная продукция выпускаются в обращение только после проведения обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и при наличии ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают эпизоотическое благополучие территорий по болезням животных, в том числе общим для человека и животных.

9 апреля индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжает проводить контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами по местам изготовления и продаж шаурмы.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)