Мордовия. Лидер по объемам агропромышленного лизинга в России

Фильтры

Регион

Новости

Мордовия. Лидер по объемам агропромышленного лизинга в России

11 апр 2008, 14:52 1103
Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин встретился с заместителем генерального директора ОАО "Росагролизинг" Леонидом Новицким. На встрече обсуждались вопросы поставки мордовскому селу сельхозтехники, оборудования и племенного скота, сообщает официальный сайт органов государственной власти РМ.

Как было заявлено в ходе беседы в Доме Республики в Саранске, Мордовия не только остается одним из самых надежных партнеров "Росагролизинга", но и наращивает объемы взаимовыгодного сотрудничества. Если за предыдущие 5 лет они составили 3 миллиарда рублей, то только за один 2008 год поставки мордовским аграриям сельскохозяйственной техники, оборудования и племенного скота превысят миллиард рублей.

Леонид Новицкий в беседе с губернатором отметил, что по объемам агропромышленного лизинга Мордовия по-прежнему занимает лидирующие позиции в стране. Из 110 тысяч высокопродуктивных коров отечественной селекции, закупленных за последние 2 года всеми российскими регионами, 12 тысяч голов были поставлены в Мордовию. Только в начале этого года сельхозпредприятия и фермеры республики закупили по лизингу 2 тысячи таких телок и нетелей.

До конца года по линии государственной агропромышленной лизинговой компании будут дополнительно поставлены 3,5 тысячи голов. Кроме этого, республика сделала заявку на закупку еще 1 тысячи высокоудойных австралийских коров. Накануне весенних полевых работ в республику поступили 58 сельскохозяйственных "КАМАЗов", до первого июля в сельхозпредприятия придут еще 100 новых автомашин.

Парк современной сельхозтехники Мордовии пополняется и лизинговыми комплексами машин на базе МТЗ–1221, тракторами, оснащенными полным набором прицепного инвентаря для обработки почвы.

Татар-Информ

Также в разделе

Комментарии (0)