Предприятия розничной торговли нарушают требования технических регламентов Таможенного союза

Фильтры

Регион

Новости

Предприятия розничной торговли нарушают требования технических регламентов Таможенного союза

10 фев 2015, 12:01 806

В целях недопущения заноса и распространения африканской чумы свиней на территории РФ специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Кузнецовой Т.В. (предприятие розничной торговли), осуществляющей свою деятельность в г.Саранске. В ходе проверки установлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ и технических регламентов Таможенного союза.

Так, выявлен факт хранения животноводческой продукции с нарушением условий хранения: продукция хранилась при температуре +12оС, в то время как изготовителем установлено требование – хранить при +6оС. В торговой точке на хранении находилась продукция в отсутствии сведений об условиях хранения, сроке годности. Кроме того, на хранении в одной холодильной установке одновременно размещена пищевая продукция разного вида (животноводческая продукция, овощи, зелень, соленая рыба, кисло-молочные продукты). Подтвердить соблюдение условий хранения данных пищевых продуктов, установленных изготовителем, не представилось возможным, т.к. холодильная камера не оснащена прибором учета температурного режима. Ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие территориальное происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза, эпизоотическое состояние местности выхода груза ИП Кузнецова Т.В. представить не смогла.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 10 тысяч рублей, выдано предписание об устранении нарушений.

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе

Комментарии (0)